レシピブログ
こんにちは。 本日2回目の更新です。 今回は我が家の自家製ナメタケを紹介します。 これ、とっても簡単に作れるのに美味しくって便利な一品ですよ。 材料 えのき 1袋 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 ⑴ エノキは軸を切って、2センチくらいの長さに切って鍋に入れる。 ⑵ 調味料を加え蓋をして1分程強火にかける。 ⑶ 弱火にして3分程煮たら完成。 冷蔵庫で一週間ほど保存......
節分 福は内なお弁当
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ