レシピブログ
こんにちは。 本日2回目の更新です。 今回は我が家の自家製ナメタケを紹介します。 これ、とっても簡単に作れるのに美味しくって便利な一品ですよ。 材料 えのき 1袋 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 ⑴ エノキは軸を切って、2センチくらいの長さに切って鍋に入れる。 ⑵ 調味料を加え蓋をして1分程強火にかける。 ⑶ 弱火にして3分程煮たら完成。 冷蔵庫で一週間ほど保存......
節分豆をきな粉に♪きな...
ホットケーキミックスH...
生地材料3つの簡単お菓...
残り物には福?!節分の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト