レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 本日2回目の更新です。 今回は我が家の自家製ナメタケを紹介します。 これ、とっても簡単に作れるのに美味しくって便利な一品ですよ。 材料 えのき 1袋 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 ⑴ エノキは軸を切って、2センチくらいの長さに切って鍋に入れる。 ⑵ 調味料を加え蓋をして1分程強火にかける。 ⑶ 弱火にして3分程煮たら完成。 冷蔵庫で一週間ほど保存......
残り物には福?!節分の...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...