レシピブログ
恋mama流ですが マロングラッセのレシピです。 良かったら参考にしてくださいね 栗はできるだけ渋皮を残して皮を剥きます。 ①重曹を入れて沸騰してから中火で5分~7分茹でこぼします。 かなり黒いアクが出てきたら新しい水に変えます。 この作業を3回繰り返します。 ②きれいな水に1時間くらい浸してから 煮沸した空きビンに栗と紅茶のリキュール(お好みのお酒)とグラニュー糖......
栗ご飯
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
ホットケーキミックスで...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...