マロングラッセの作り方 レシピあり

マロングラッセの作り方
  1. 1
    おいしそう!

恋mama流ですが マロングラッセのレシピです。 良かったら参考にしてくださいね 栗はできるだけ渋皮を残して皮を剥きます。 ①重曹を入れて沸騰してから中火で5分~7分茹でこぼします。 かなり黒いアクが出てきたら新しい水に変えます。 この作業を3回繰り返します。 ②きれいな水に1時間くらい浸してから 煮沸した空きビンに栗と紅茶のリキュール(お好みのお酒)とグラニュー糖......

恋x2mamaさん

恋x2mamaさん

某、調理器具Shopのスタッフをしています。 仕事柄、自分でもパンやスウィーツ作りを楽しんでいます。 大勢のお客様とパン・スウィーツ作りのお話をさせて頂きながら楽しくお仕事をさせて頂いております。 常にTOPブロガーさんのブログを拝見させて頂き日々、修行をしながら美味しいパンやスウィーツを作って頂けるように 努力させて頂いております。 どうぞ、よろしくお願いします。