レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
恋mama流ですが マロングラッセのレシピです。 良かったら参考にしてくださいね 栗はできるだけ渋皮を残して皮を剥きます。 ①重曹を入れて沸騰してから中火で5分~7分茹でこぼします。 かなり黒いアクが出てきたら新しい水に変えます。 この作業を3回繰り返します。 ②きれいな水に1時間くらい浸してから 煮沸した空きビンに栗と紅茶のリキュール(お好みのお酒)とグラニュー糖......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋