レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのうはあさりを買ってきたので、ボンゴレを作りました。 材料は あさり 白ワイン にんにく 一片 オリーブオイル 玉ねぎ 半分 しお こしょう 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておきます あさりは砂抜きをして殻をこすり合わせて洗い、ざるにあけておきます 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒めます 3 にんにくに香りがついたら玉ねぎを炒めます 4 玉ねぎに火が通ったらあさりを入......
えびとあさりのチャウダ...
バター風味のあさりごは...
あさり水煮缶で作れる簡...
シーフードお好み焼きが...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...