レシピブログ
お正月用にチャーシューを作りました。久しぶりのチャーシュー。前回作ったときは「八角」が効きすぎて食べづらい味になってしまったので(その時の記事はこちら→☆)今回はシンプルな味付けで作りました。おいしくできたので、レシピを載せておきますね。材料・豚かたまり肉 500g(部位については後ほど補足します)・塩胡椒 適量・醤油 200ml・みりん 200ml・ねぎの青い部分 1本分・しょうが 50g・に......
白身魚の唐揚げ ねぎソ...
ねぎ塩チキン☆
豚こまと白ねぎ、人参の...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋