きんぴら巻き☆コーンクリームテイスト☆

きんぴら巻き☆コーンクリームテイスト☆
  1. おいしそう!

料理紹介

まろやかなきんぴら。豚肉を重ねてるから、食べ応え抜群。きんぴらもしっかりいただけます。

★材料

(2人分)

  • 生姜焼き用の肉

    4枚

  • 余ってるきんぴら

    適量

  • コーンクリーム

    大さじ2

  • 生クリーム

    70cc

  • 塩胡椒

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    余ってるきんぴらをレンジで少しあたためます。

  2. 2.

    豚肉を棒で叩いて、のばしていきます。

  3. 3.

    伸ばした豚肉を重ねます。きんぴらをきっちり巻く。

  4. 4.

    トースターで焼いていく。

  5. 5.

    焼いてる間にソース作り。コーンクリームを鍋に入れて、胡椒と塩で味を調える。生クリームを追加。弱火で行う。

  6. 6.

    お肉をお皿に移し、ソースをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

豚肉を叩くと柔らかくなり美味しい!!!

ゆうマミーさん

ゆうマミーさん

1歳の娘、旦那さんの3人家族です。 毎日娘の笑顔を見れるのが幸せ。 英会話を勉強中です。 夢はいつかハワイに住みたいです!!!