まろやかなきんぴら。豚肉を重ねてるから、食べ応え抜群。きんぴらもしっかりいただけます。
★材料
(2人分)
生姜焼き用の肉
4枚
余ってるきんぴら
適量
コーンクリーム
大さじ2
生クリーム
70cc
塩胡椒
少量
★作り方
(15~30分)
1.
余ってるきんぴらをレンジで少しあたためます。
2.
豚肉を棒で叩いて、のばしていきます。
3.
伸ばした豚肉を重ねます。きんぴらをきっちり巻く。
4.
トースターで焼いていく。
5.
焼いてる間にソース作り。コーンクリームを鍋に入れて、胡椒と塩で味を調える。生クリームを追加。弱火で行う。
6.
お肉をお皿に移し、ソースをかけたら出来上がり
豚肉を叩くと柔らかくなり美味しい!!!