節約だね☆白だし豆乳のチャンポン

節約だね☆白だし豆乳のチャンポン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

野菜が沢山食べれて、白だしを使うからさっぱり食べられます。ご飯や麺や春雨にかけて食べてね。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    四枚

  • もやし

    適量

  • 人参

    2センチ

  • 豚肉

    50グラム

  • 魚肉ソーセージ

    一本

  • 豆乳

    150CC

  • 白だし

    50CC

  • 100CC

  • 粗びき胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    やさいをカットする。

  2. 2.

    沸騰し始めた鍋にお肉、野菜、魚肉ソーセージをいれて白だしで味付け。

  3. 3.

    野菜、肉が煮だったら、弱火にして豆乳をいれて、温める

  4. 4.

    片栗粉でとろみをつけて完成★

★ワンポイントアドバイス

野菜は何でもいいけど、多種類いれた方が当然旨みアップよ。

ゆうマミーさん

ゆうマミーさん

1歳の娘、旦那さんの3人家族です。 毎日娘の笑顔を見れるのが幸せ。 英会話を勉強中です。 夢はいつかハワイに住みたいです!!!