さっぱりといただける春菊のジェノベーゼ!
★材料
(2人分)
春菊
約3本
松の実
1/4Cup
いり白ゴマ(or白ゴマペースト)
大さじ3
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1と1/2
味噌
大さじ1
塩
少々
スパゲッティ(できるだけ全粒粉)
150g
★作り方
(15~30分)
1.
パスタをたっぷりのお湯でゆでる
2.
春菊は細かく刻み、にんにくはみじん切り。松の実、白ゴマ、オリーブオイル、味噌、塩と、ゆで汁適量加えフードプロセッサーに。
3.
ゆであがったパスタとあえて、盛り付けのてっぺんからさらにソースをかけ、最後にオリーブオイルを回しかけてできあがり!
植物性のみのマクロビレシピ。味噌がチーズの代わりになり、発酵味を足してくれます!