春菊と松の実のジェノベーゼ

春菊と松の実のジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりといただける春菊のジェノベーゼ!

★材料

(2人分)

  • 春菊

    約3本

  • 松の実

    1/4Cup

  • いり白ゴマ(or白ゴマペースト)

    大さじ3

  • にんにく

    1/2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • 味噌

    大さじ1

  • 少々

  • スパゲッティ(できるだけ全粒粉)

    150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯でゆでる

  2. 2.

    春菊は細かく刻み、にんにくはみじん切り。松の実、白ゴマ、オリーブオイル、味噌、塩と、ゆで汁適量加えフードプロセッサーに。

  3. 3.

    ゆであがったパスタとあえて、盛り付けのてっぺんからさらにソースをかけ、最後にオリーブオイルを回しかけてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

植物性のみのマクロビレシピ。味噌がチーズの代わりになり、発酵味を足してくれます!

Yoko.Iさん

Yoko.Iさん

・ホリスティック栄養アドバイザー 忙しい女性でも透明感と内側から輝く美しさを確実に手に入れるレシピを提供。ジャパニーズローフードとお手軽マクロビレシピを開発していきます♪世界に誇れるような日本女性美人計画を一緒に推進しましょう~。(^ ^) Blog 美人の食卓−食で健康美− http://ameblo.jp/tsukuyomi32