ししとう炒めWith こんがりじゃこ

ししとう炒めWith こんがりじゃこ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ししとうが、こんがり炒めたじゃことのコラボでご飯に合う1品に!

★材料

(2人分)

  • ししとう

    約6本

  • ちりめんじゃこ

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ししとうはヘタの部分の除き、縦斜め半分に切る。

  2. 2.

    ごま油を熱してじゃこをこんがりするまで炒める。ししとうを加えて炒め、火が通ったら醤油を回りかけてざっと炒めてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

・じゃこは小さいので、いつのまにか焦がさないよう注意してください
・醤油をかけてから加熱をつづけると醤油がこげるので注意してください

Yoko.Iさん

Yoko.Iさん

・ホリスティック栄養アドバイザー 忙しい女性でも透明感と内側から輝く美しさを確実に手に入れるレシピを提供。ジャパニーズローフードとお手軽マクロビレシピを開発していきます♪世界に誇れるような日本女性美人計画を一緒に推進しましょう~。(^ ^) Blog 美人の食卓−食で健康美− http://ameblo.jp/tsukuyomi32