煮林檎 レシピあり

煮林檎
  1. おいしそう!

もうちょっと オシャレな名前がありそうですが………(笑) 季節限定の煮林檎 林檎 2個 砂糖 大匙2くらい レモン果汁 適宜 林檎を小さめの櫛形に切り鍋に入れ 砂糖(私はキビ砂糖使ってます)を林檎に振り掛けしばらく置いておきます。 少し水分が出てきたら弱火で蓋をして30分。 途中で上下を入れ替えるようにひと混ぜし 味をみて砂糖を足してください。 甘味が強ければ仕上げにレモン果汁を少しい......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。