夕ごはん〜焼きホッケ、オススメは南瓜です! レシピあり

夕ごはん〜焼きホッケ、オススメは南瓜です!
  1. おいしそう!

今日のメニューは 焼きホッケ ほうれん草の胡麻味噌和え 南瓜と豚肉の煮物 長芋のあっさり漬け 茄子と榎茸、白葱の赤出し 炊き込みごはん (米、銀杏、人参、牛蒡、薄揚、ひじき) でした。 実は、今日のオススメは 南瓜のたきもの 南瓜………1/4個 豚こま………100~150gくらい 生姜………ひとかけ きび砂糖………大さじ1 醤油………大さじ2 味醂………大さじ3 出し汁………南瓜が半分かぶるく......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。