夕ごはん〜おでん レシピは蓮根サラダ レシピあり

夕ごはん〜おでん レシピは蓮根サラダ
  1. 1
    おいしそう!

蓮根胡麻マヨサラダ 水菜のホットサラダ胡桃を添えて おでん (ロールキャベツ、大根、じゃがいも、人参、玉子、餅巾着、蒟蒻、結び昆布、練り物) ごはん 大根のべったら漬け でした。 先日、練り胡麻をオススメしたので アレンジメニューをご紹介。 蓮根胡麻マヨサラダ 蓮根………ふた節 マヨネーズ………大匙2 醤油………大匙1 練り胡麻………小匙1 (大人だけなら柚子胡椒や一味唐辛子で少し辛味を足すと......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。