レシピブログ
今日のメニューは 蕗味噌 長芋と春野菜のニンニクレモン炒め (長芋、ブロッコリー、スナップエンドウ、アスパラガス) 根菜とウドの炊きもの 焼き鯖 小松菜と榎茸、薄揚げのお味噌汁 ごはん でした。 やっぱりオススメは 蕗味噌。 ふきのとうを見つけたら作りたくなる 一品です。 レシピ。 〈材料〉 ふきのとう………10個くらい(ワンパック分で) きび砂糖………大匙1 田舎味噌………大匙1と1/2 味醂......
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ