夕ごはん〜キャベツメンチカツとカリフラワースープレシピ レシピあり

夕ごはん〜キャベツメンチカツとカリフラワースープレシピ
  1. 4
    おいしそう!

今日のメニューは カリフラワーのスープ 切り干しサラダ仕立て 焼き葱おかか醤油 春キャベツのメンチカツ&キャベツ ザク切りトマト ごはん でした。 カリフラワースープレシピ(4人分) 〈材料〉 カリフラワー………1株 クリームチーズ………20g 豆乳(または牛乳)………2カップ コンソメ顆粒………5グラム 水………適量 塩、胡椒………少々 ・カリフラワーを洗い小房に分けて 鍋に入れてかぶるくらい......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。