夕ごはん〜鮭の塩麹漬け&支那竹風炒め煮

夕ごはん〜鮭の塩麹漬け&支那竹風炒め煮
  1. おいしそう!

今日のメニューは 支那竹風炒め煮 茄子の揚げ浸し マメマメ炒め 鮭の塩麹漬け焼き すいとん入りお味噌汁 ごはん でした。 自家製の筍の水煮パックを沢山 実家から送ってもらったので 連日、贅沢にいただいてます。 ただ、パックになるとどうしても 少し酸味が入るんですよね。 下茹でしたりしてもかすかに残る。 筍好きな我が家だからこそ 気付くσ(^_^;) そこで今日は味が濃いめの 支那竹風に炒め煮にし......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。