夕ごはん〜鰯の蒲焼き、ネギ奴 レシピあり

夕ごはん〜鰯の蒲焼き、ネギ奴
  1. おいしそう!

今日のメニューは ネギ奴 鰯の蒲焼き 枝豆 南瓜の焚き物 モロッコインゲンの胡麻味噌和え おぼろ昆布のかき卵汁 とうもろこしごはん でした。 ネギ奴レシピ 〈材料〉 葱………青葱なら6~7本 塩………ひとつまみ ごま油………小さじ1くらい お好みの豆腐………1丁 ・葱を刻んで塩、ごま油と合わせてしっかり混ぜる。 (箸でグルグル混ぜるだけでクタッとしてきたらOK) ・器に豆腐を盛り葱をタップリのせ......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。