夕ごはん〜ブリ蓮根 レシピあり

夕ごはん〜ブリ蓮根
  1. おいしそう!

今日のごはんは ブリ蓮根 ほうれん草の胡麻和え 野菜チャウダー ごはん でした。 鰤を使ってなにしよう? が、今日の悩みどころでした(笑) 鰤チャウダーを作ってみようか (ーー;) と散々(笑) 結果、これです。 ブリ蓮根 〈材料〉 鰤………切り身3つ分 蓮根………太めのひと節 蒟蒻………1枚 醤油………50cc 味醂………50cc きび砂糖………大さじ2 コチジャン………小さじ1/2 水………......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。