レシピブログ
こんにちはママたまです最近ネバネバ系の食材がお気に入りです^^オクラ、長いも、モロヘイヤ、納豆、めかぶ、などなど・・。ネバネバ物質のこと、「ムチン」というそうで、胃腸の粘膜を守ってくれたり、血液をサラサラにしたりする効果があるそうです。が、一番気になるのは、「細胞の活性化=アンチエイジング!!!」があるといわれていること!本当かなぁ~?と思いながらも、なんとなく、そういう食材を選んでしまう、ママ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...