梅の酸味がおいしい★ネバネバ系の梅そーめん レシピあり

梅の酸味がおいしい★ネバネバ系の梅そーめん
  1. 41
    おいしそう!

こんにちはママたまです最近ネバネバ系の食材がお気に入りです^^オクラ、長いも、モロヘイヤ、納豆、めかぶ、などなど・・。ネバネバ物質のこと、「ムチン」というそうで、胃腸の粘膜を守ってくれたり、血液をサラサラにしたりする効果があるそうです。が、一番気になるのは、「細胞の活性化=アンチエイジング!!!」があるといわれていること!本当かなぁ~?と思いながらも、なんとなく、そういう食材を選んでしまう、ママ......

ママたまさん

ママたまさん

毎日おいしい料理を作るのが目標のママと、ママのお手伝いが大好きなたまちゃんのお料理日記です。