レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これは栂池高原の宿びわくぼのおばちゃん(女将)に教えていただいたんです 前日から水につけておいた黒豆の色の出た汁を使ってご飯を炊くっていう簡単なやつです ふだんのご飯の水分量の黒豆水でセットしたお米の上に ふやかした黒豆をのせて一緒に炊くだけなんです 味付けは何も要らないって教えてくださってたんですけど お塩でチョット味を付けました 今回は北海道産の黒豆(古いやつ)を使ってみた・・・ ...
黒豆プリン
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...