レシピブログ
これは栂池高原の宿びわくぼのおばちゃん(女将)に教えていただいたんです 前日から水につけておいた黒豆の色の出た汁を使ってご飯を炊くっていう簡単なやつです ふだんのご飯の水分量の黒豆水でセットしたお米の上に ふやかした黒豆をのせて一緒に炊くだけなんです 味付けは何も要らないって教えてくださってたんですけど お塩でチョット味を付けました 今回は北海道産の黒豆(古いやつ)を使ってみた・・・ ...
黒豆餅
黒豆…魔法瓶で時短♪
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...