バゲット(TYPE ER) 超硬水エパーのお水で

バゲット(TYPE ER) 超硬水エパーのお水で
  1. 7
    おいしそう!

食パンに引き続いてバゲットも焼きましたよ^-^ 食パン生地を仕込んだときは気のせい?程度だったんだけど バゲットでハッキリしたコトがあって 水道水よりも生地が柔らかいの 気温が高めなのも考慮しても、やっぱりチョット柔らかめ 柔らかすぎて、クープを入れるのに苦労したの 加水を減らしてまたチャレンジしてもイイかも 焼成結果はコレ 長らく作ってなかったからってコトで、エッジはありませ・・・ ...

ひろっちさん

ひろっちさん

バターをたっぷり使う洋菓子を避けるようになってパン作りがメインになっているお菓子作り大好き人です