丹波黒豆パン レシピあり

丹波黒豆パン
  1. 13
    おいしそう!

近所のスーパーで丹波の黒豆が特価で売ってたので(新豆が出はじめる前の売り切りかな?) お正月ぶりに炊きました 冬に炊くのと違って、吸水も早くてやりやすかったです 黒豆はいつも圧力鍋で炊いてます^-^ 長時間コトコトと炊かなくても柔らかくなるからカンタンですよ その黒豆をとりあえず晩ご飯に食べて、残った煮汁とお豆で作ったのがこのパンです 生地に煮汁を入れてるのでしっとり焼きあがってめ・・・ ...

ひろっちさん

ひろっちさん

バターをたっぷり使う洋菓子を避けるようになってパン作りがメインになっているお菓子作り大好き人です