レシピブログ
大豆のおやき(やきもち風)お料理だいずの水煮 1袋きび砂糖 大3抹茶 小2白玉粉 200g砂糖 3/2大水 190gけしの実 適量きな粉・抹茶きな粉 適量ゴマ油 適量①ザルで水を切った大豆・きび砂糖・抹茶をマッシャーで潰し、10個に丸め上から少し押しつけ1cmの厚みの円盤型にする②沸騰しているお湯を用意し、白玉粉・砂糖・水を混ぜたモノで大豆餡を包んだらすぐ......
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
伯方島酢大豆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...