大豆の甘いおやき(やきもち風)もう一度 レシピあり

大豆の甘いおやき(やきもち風)もう一度
  1. 18
    おいしそう!

前回ご紹介させて頂いたものにチョット変更をかけて見栄えをよくしました大豆の甘いおやき(やきもち風)お料理だいずの水煮 1袋きび砂糖 大3抹茶 小2白玉粉 200g砂糖 5/2大水 190g黒ゴマ 適量片栗粉 適量ゴマ油 適量①ザルで水を切った大豆・きび砂糖・抹茶をマッシャーで潰し、10個に丸め上から少し押しつけ1cmの厚みの円盤型にする②沸騰しているお湯......

ひろっちさん

ひろっちさん

バターをたっぷり使う洋菓子を避けるようになってパン作りがメインになっているお菓子作り大好き人です