レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、 親子丼 をつくりました。 だって 鶏胸肉 が安かったんだもん♪ 近くのスーパーが三周年記念で 100g 39円! や、安っ! ただ、胸肉は火を通しすぎたりすると、 パサパサしたり、硬くなるので あまり過去、手が出ませんでした…が。 こんな時、頼りになるのが、 小麦粉 火にかける直前、一口大に切った肉に 小麦粉を適量まぶせば、 やわらか親子丼の出来上がり~♪♪ 小麦粉ばん......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...