レシピブログ
勤労感謝の日の前後は、5年生の調理実習がありました 家庭科のミシンの授業で作ったエプロンをつけて、 三角巾をかぶって、マスクをして、さぁ挑戦 透明なガラスのお鍋を使ってごはんを炊き 煮干しでだしを取った油揚げとネギのお味噌汁を作りました ***そんなに難しいことではないと思ったのですが、 現代っ子にとっては、そうではないようです 包丁を使ったことがなさそうな子も、ちらほら。 強火・中火・弱火の違......
照り焼き海苔チーズチキ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ストウブでチキントマト...
チキンのトマトクリーム...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...