調理実習 レシピあり

調理実習
  1. おいしそう!

勤労感謝の日の前後は、5年生の調理実習がありました 家庭科のミシンの授業で作ったエプロンをつけて、 三角巾をかぶって、マスクをして、さぁ挑戦 透明なガラスのお鍋を使ってごはんを炊き 煮干しでだしを取った油揚げとネギのお味噌汁を作りました ***そんなに難しいことではないと思ったのですが、 現代っ子にとっては、そうではないようです 包丁を使ったことがなさそうな子も、ちらほら。 強火・中火・弱火の違......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。