鶏南蛮そば レシピあり

鶏南蛮そば
  1. おいしそう!

日曜日の朝ごはんは、 『しっかり味の麺が良い 』とのリクエストやったので、 鶏南蛮そばを作りました ごま油(大さじ1)で筒切りねぎ(14カット)を焼いて、 焼き色がついたらいったん取り出し、 みじん切りの生姜(1片)を入れて香りが出たら、 薄切りの鶏むね肉(1/2枚)を炒め、 お水を入れて沸騰させ(600ml)、アクを取ってから、 ねぎと短冊切りの油揚げ(2枚)を入れて、 香り糖(小さじ1/2)......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。