レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日曜日の朝ごはんは、 『しっかり味の麺が良い 』とのリクエストやったので、 鶏南蛮そばを作りました ごま油(大さじ1)で筒切りねぎ(14カット)を焼いて、 焼き色がついたらいったん取り出し、 みじん切りの生姜(1片)を入れて香りが出たら、 薄切りの鶏むね肉(1/2枚)を炒め、 お水を入れて沸騰させ(600ml)、アクを取ってから、 ねぎと短冊切りの油揚げ(2枚)を入れて、 香り糖(小さじ1/2)......
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
梅肉つゆで食べるサッパ...
\\麺はなんでもOK☆...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き