塩ちゃんこスープ→雑煮→雑炊 レシピあり

塩ちゃんこスープ→雑煮→雑炊
  1. おいしそう!

みきママさんブログで紹介されていた塩ちゃんこ鍋レシピを参考に、 塩ちゃんこスープを作りました 水600㏄にトリプルだしの素( タシダ・ かつお・ 椎茸)各大さじ0.5、 酒大さじ1.5、みりん大さじ0.5、みじん切りにんにくと塩各小さじ1 鶏むね肉と玉ねぎ・石倉ねぎ・どんこ椎茸・油揚げ・もめん豆腐。 ヘルシー食材ですが、スープの味がしっかりしているので、 旦那さんも満足の一品です うちはお肉少な......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。