鶏梅酒麻婆豆腐丼とサンマの開き干し レシピあり

鶏梅酒麻婆豆腐丼とサンマの開き干し
  1. おいしそう!

ふたりとも、疲れがドドッと出たのか、寝まくった土曜日の夜ごはんは、 鶏むね梅酒みそ漬と長ねぎのミニ麻婆豆腐丼 (旦那さん特製の8年物梅酒・彩花みそ・豆板醤・中華スープ・ゴマ油) サンマの開き干し (網谷長七郎作って袋に書いてありました ) 安曇野リコピーナ (ミニトマト) 堀金きゅうりとわかめの生姜めんつゆ漬 旦那さんは、ミニ丼の他に、麻婆豆腐をおかずとしても食べては......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。