レシピブログ
2合分の調味料で3合の炊き込みごはんを作ったら、ちょっと味が薄すぎたので しらら梅干をかるくたたいたものを混ぜ込んで、ごま油で焼いたゆかり入りの薄焼きたまごをのせて、 オムライス風にして食べました 予想以上においしくて、かなりのヒット 里帰りしたら、実家でも作って家族にふるまおう 昨日の夜ごはんは、 黒い炊き込みごはんの梅オムライス (芽ひじき・黒炒りごま・焼き海苔・しらら梅干・麦ごはん・たま......
桜海老としらすの炊き込...
春のお弁当♪お花見に♪...
キノコと天かすの炊き込...
混ぜて炊くだけ!ツナと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...