◇そぼろ四重奏 レシピあり

◇そぼろ四重奏
  1. おいしそう!

埼玉でひとり暮らし奮闘中の旦那さん、 とっても嬉しいことに『京桜ごはん大好き 』な人なので、 実家に会いに来てくれはるたびに、冷凍ストックおかずを作って持って帰ってもらっています 今回は、ひき肉2kg(鶏1kg・牛豚合挽1kg)・玉ねぎ4個・生椎茸6個を使って、 生姜焼き風・麻婆風・甘味噌・カレーウスターの4つの味のそぼろを作りました 【下準備】 ①鶏そぼろ用 玉ねぎ2個と生椎茸3個を粗みじん切......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。