◇梅おかか切り干しひじき レシピあり

◇梅おかか切り干しひじき
  1. おいしそう!

梅干し・かつおぶし・切干大根・ひじき、ミネラルたっぷりな食材たちを使った一品、 ちょりママさんの「梅おかか切り干しひじき」レシピ を参考に、作ってみました 買ってきた乾物の1袋の量が多かったのをそのまま使ったので、 ちょりママさんレシピより薄味な仕上がりなんやと思いますが、 薄味好みのわが家では、ちょうど良かったかな 豚こまとかをプラスしたら主菜になるし、めっちゃ合うよね~と朝から盛り上がりまし......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。