◇豚肩ロースの洋風照り焼きお弁当 レシピあり

◇豚肩ロースの洋風照り焼きお弁当
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 お弁当 」からの投稿 自宅へ戻ってきたら、完熟みかんジャムが少しだけ残っていたので、 それを使った豚肉の照焼きを作ってみました。 酒・しょうゆにジャムと粒マスタードを加えた洋風照り焼き、 ちょっと変わっていておいしいね、と好評でした☆ 今日の旦那さんお弁当は、 ●豚肩ロース肉の洋風照り焼き(玉ねぎ・にんじん) ●食べる切り干し大根のスープ (エリンギ・舞茸・コーン・枝豆・にん......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。