◇お食い初め レシピあり

◇お食い初め
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 成長記録 」からの投稿 生後100日目に、百日(ももか)の祝い・お食い初め。 正式なものとはちょっと違うけれど、想いはいっぱいこもっています☆ *飯椀:お赤飯 *汁椀:蛤の潮汁 *煮物椀:高野豆腐の煮物 *つぼ椀:紅白なます *高杯:歯固めの石・梅干し *尾頭付きの鯛の塩焼き ≪お赤飯≫ ヒナさんの名前で当選したお米と旦那さんが搗いたお餅を使用。 【材料】米3合・切り餅3個・赤飯......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。