◇おもち入り塩だらの中華風スープ レシピあり

◇おもち入り塩だらの中華風スープ
  1. 1
    おいしそう!

ママブロネタ「 晩ごはん 」からの投稿 夜にスープを作って、朝にも飲んで、お昼は残りで雑炊にして***というのが、 最近けっこう多いパターンです(*^^*) 昨日は、冷凍庫ストックのお野菜たちをたっぷり入れて、中華スープ+バター味。 温めなおす時に、夜ごはんで食べる分のひと口サイズの塩だらとおもちを加えました。 旦那さんは、『おもち3個~♪』でした。(通常の切り餅の1/2サイズくらい)......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。