◇焼き蓮根と生わかめの煮物、と牛根菜カレー弁当 レシピあり

◇焼き蓮根と生わかめの煮物、と牛根菜カレー弁当
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 お弁当 」からの投稿 YOMEちゃんレシピ「焼き蓮根とわかめの煮物」を参考に、作ってみました。 うすく輪切りにして冷凍していた蓮根を使ったので、 ほんとはもっとシャキシャキなんやろうな***。 でも、旦那さん的には、『これぐらいの厚さで良いよー。』でした。 生野菜とかシャキシャキ野菜よりクタッと煮野菜の方が好きな人やからなぁ(^^*) ホワイトデーをすっかり忘れていた......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。