◇蓮根がんもの炊いたん レシピあり

◇蓮根がんもの炊いたん
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 朝ごはん 」からの投稿 てんさい糖④:うすむらさき醤油②:岩塩①の割合で味付けしてことこと炊くおかずが、 最近とってもお気に入りなのです(*^^*)♪ 今朝は、蓮根がんもと玉ねぎ・にんじん・粒コーンを炊きました。 ヒナさんが蓮根好きになったのは、このがんもを食べてやったような***な とうふ工房のおいしいがんもさんなので、 朝・昼・夜と3食、毎回たくさんほおばってはりました☆ 『......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。