◇◆うのはなのおだんご(プレーンとトマトソース) レシピあり

◇◆うのはなのおだんご(プレーンとトマトソース)
  1. おいしそう!

お豆腐屋さんのおいしいおからを使った「うのはなのおだんご」、 今回は、野菜類⑦:おから⑤:粉④くらいの割合で、 みじん切りにした野菜・コーン・茎わかめをたっぷり混ぜ込んで、 薄力粉と白玉粉ミックスで作ってみました^^* (ヒナが食べた12個分で、野菜3/4カップ・生おから1/2カップ・粉大さじ5くらい。) プレーンと手作りトマトソースをからめたものと2種類。    うちとヒナはプレーン・青幕さん......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。