◇もちもちここあ(おからの蒸し菓子) レシピあり

◇もちもちここあ(おからの蒸し菓子)
  1. おいしそう!

うのはな(おから)と上新粉・ココアパウダーとメープルシロップで作る蒸し菓子。 母娘ふたりで力を合わせて、作ってみました^^*   『おねえさんになったら、ヒナも、ココア、たべるんだー☆』 『ヒナ、おねえさんになったから、ヒナも、チョコ食べよっかなぁ🎶』と ココア(チョコ)デビューの日を楽しみにしてはったのですが、 チョコレートって何歳頃からOKなんやろ~!?3歳くらいかな!?で 『そうやねー。も......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。