◇手作りすし酢DEきゅうりの海苔巻 レシピあり

◇手作りすし酢DEきゅうりの海苔巻
  1. おいしそう!

お砂糖なしで、酢とお塩だけで作る簡単すし酢☆ ごはん350g(約1合分)に酢小さじ2と塩小さじ1/8。 みじん切りにして冷凍してある新生姜も混ぜ込んで、すしめしのできあがり☆ かるく塩もみしたスティックきゅうり(+α)を巻き込んで、太巻・細巻完成☆   青幕さんがお寿司好きで、よく買ってきはるのですが、そのたびに、 『ヒナも、おすしたべるー!おねえさんになったから、たべるもーん!』 にぎり寿司は......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。