味付けはお醤油だけ!牛じゃが、と幼稚園選択の悩み レシピあり

味付けはお醤油だけ!牛じゃが、と幼稚園選択の悩み
  1. おいしそう!

深底お鍋に、玉ねぎ➡じゃがいも➡にんじんの順に重ねて水を加えてフタをして火にかけ、 沸騰したら弱火で30分くらいコトコト*** お醤油を加えてよく混ぜてから、薄切り牛肉(しゃぶしゃぶ用)を加えて、 お肉に火が通ったらできあがり☆ じゃがいもがほくほくで、にんじんが甘くって、 玉ねぎはほとんど姿が見えないほどとろとろで、 お肉がすっごくやわらかくって、おいしかったです(*^-^*)♡ (肉・野菜の......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。