◇板麩のチンジャオロース・冷凍なすの梅大葉もみ漬け レシピあり

◇板麩のチンジャオロース・冷凍なすの梅大葉もみ漬け
  1. おいしそう!

冷凍庫ストックのピーマンとなすを使って、簡単ヘルシーおかず2品。 板麩とピーマンだけのチンジャオロース・なすの梅大葉もみ漬け。 この2品に、21雑穀ごはんのおにぎり・蒸し栗・白桃寒天ゼリー、の夜ごはんでした^^*   ヒナと青幕さんには、豚肉とじゃがいも・野菜のメープル醤油煮をプラス。 ***の予定やったのですが、ヒナがおかわりを繰り返して完食^^ (なすとピーマン食べず、やったしね^^&板麩も......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。