◇玉ねぎとにんじんの蒸し酢煮・なすの黒ごまみそ蒸し煮 レシピあり

◇玉ねぎとにんじんの蒸し酢煮・なすの黒ごまみそ蒸し煮
  1. おいしそう!

お野菜だけの蒸し煮料理2品^^ やわらか~く蒸し煮したものを、そのまま食べてもおいしかったですが、 蒸し酢煮は、スムージードレッシングサラダに加えてもGOOD☆ 黒ごまみそ蒸し煮は、中華風うま煮と相盛りで丼にしてもGOOD★でした^^*   ≪玉ねぎとにんじんの蒸し酢煮≫   【材料】 玉ねぎ(くし形切り) 大1個 にんじん(輪切り) 大1本 米酢 大さじ1 塩 少々 粗挽き黒こしょう 少々  ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。