◇薄切り肉で揚げない酢豚 レシピあり

◇薄切り肉で揚げない酢豚
  1. おいしそう!

薄切り肉をギュっと握って丸めたものを、かたまり肉の代わりに^^* おヒナさんも食べやすい、揚げない酢豚です☆   ≪薄切り肉で揚げない酢豚≫   【材料】(4人分) 豚ロース肉(薄切り) 400g ●塩・こしょう 各少々 ●片栗粉 大さじ1 玉ねぎ 1/2個 …くし形切り にんじん 1/2本 …薄い半月切り ピーマン 4個 …ヘタと種を取って、一口大の乱切り しいたけ 4個 …石突きを落として、......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。