◇甘こうじでやわらか鶏むねじゃが レシピあり

◇甘こうじでやわらか鶏むねじゃが
  1. おいしそう!

◆甘こうじ(こうじ甘酒) に浸けこんだ鶏むね肉を使って、鶏じゃが☆ すーっごく、鶏肉がやわらかくって、おいしー♡でした^^* (↑ヒナカメラマンの作品☆)   ≪甘こうじでやわらか鶏むねじゃが≫   【材料】 鶏むね肉 1枚(350g) 甘こうじ 大さじ2 ドライパック大豆 80g 蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん) 300g しょうゆ 大さじ2   【作り方】 ①ひとくち大に切った鶏むね肉を甘こう......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。