◇甘酒酢鶏 レシピあり

◇甘酒酢鶏
  1. おいしそう!

甘こうじ(甘酒のもと)を使った、酢鶏。 思いつきで作ってみたのですが、 案外おいしかったです^^* 幼稚園から帰ってきたヒナが、 『おかあさん、なんだかいいにおいがするんやけど、 なんでかなぁ~?』と言ってくれるくらい、 おいしそうな匂いもしていました🎶   昨夜の母娘ごはんは、 *甘酒酢鶏丼 (21雑穀ごはん・鶏むね肉・玉ねぎ・にんじん) *型抜き高野豆腐と根菜の甘辛煮 (ごぼう・キャベツ......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。