サラっと軽いとろみの豚カレー レシピあり

サラっと軽いとろみの豚カレー
  1. おいしそう!

母娘でおうちカレー作り^^* 豚こま切れ肉と玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、のシンプルカレーに 冷凍庫でスヤスヤ眠っていた絹さやもプラス。 お昼にたっぷり焼いていた、お豆腐ハンバーグもトッピング☆   小麦粉がお家になくって、片栗粉を使ったので、サラっと軽い感じのとろみ。 バターやウスターソース、おみそでいろんなコクが出ていて、 ヒナには少しトマトケチャップを加えて甘みをプラスしたら、食べやすくな......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。