◇鶏むね肉でクイックチーズダッカルビ&甘辛炒め レシピあり

◇鶏むね肉でクイックチーズダッカルビ&甘辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

鶏むね肉をしっとり下ごしらえしておいたものを使って、 クイックチーズダッカルビと甘辛炒め、2種類のおかず~♪ 予想に反し、ヒナミオともにダッカルビの方をたくさん食べました! 白菜キムチの辛さがチーズでマイルドになっていたから、のようです^^   *鶏むね肉のしっとり下ごしらえ* 鶏皮を除いた重量(今回は2枚で750g)の 10%重量の水(今回は75ml)と1%重量の砂糖・塩(今回は7.5g)に浸......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。