◇ロースハムと絹豆腐のねぎ塩スープ レシピあり

◇ロースハムと絹豆腐のねぎ塩スープ
  1. 3
    おいしそう!

味付けはハウスきざみねぎ塩だけ、なスープ☆ 具だくさんにしちゃったから、ちょっと薄いかな!?と思ったのですが、 じんわりうまみ~♪でおいしくできあがっていました^^*   ≪ロースハムと絹豆腐のねぎ塩スープ≫   【材料】(親子4人分) 蒸し煮野菜(せん切り玉ねぎ、にんじん) 225g ロースハム(薄切り) 25g 絹豆腐 300g 乾燥わかめ 3g ハウス きざみねぎ塩 10g 水 600ml......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。