◇鶏ささみとわかめのきしめん レシピあり

◇鶏ささみとわかめのきしめん
  1. 2
    おいしそう!

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」:水=①:⑤で作ったうどんのつゆに、 鶏ささみ、蒸し煮玉ねぎ、乾燥わかめ&ねぎを加えて、 おいしいきしめんができあがりました^^* わかめがきゅ~っと水分を吸ったからか、ちょっと濃い味となっていました。 わが家は、たぶん、平均より薄味好みなので*** 他のご家庭やと、ちょうど良いのかも!?ですが、 今度おうどんする時は、もう少しつゆの使用量を控えて......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。