◇水餃子の牡蠣だし醤油スープ レシピあり

◇水餃子の牡蠣だし醤油スープ
  1. 2
    おいしそう!

もっちもち水餃子のあったかスープ。 味付けは、ヒガシマル牡蠣だし醤油だけ。 でも、うまみはじんわりたっぷりです^^*   ≪水餃子の牡蠣だし醤油スープ≫   【材料】(4人分) 水餃子(市販品) 8個(150g) 玉ねぎ(ミニ薄切り) 50g にんじん(せん切り) 50g キャベツ(せん切り) 100g 水 600ml ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2   【作り方】 ①小鍋に野菜と水を入れて......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。