◇野菜たっぷり☆鶏むねプルコギ レシピあり

◇野菜たっぷり☆鶏むねプルコギ
  1. おいしそう!

フライパンにキッチンばさみでチョキチョキしながら鶏むね肉を入れて、 漬けだれを加えてもみこんでおき、焼きます。 鶏肉に火が通ったら蒸し煮野菜といもを加え、さっと炒めたらできあがり~♪ (生野菜&いもで作る場合は、鶏肉と一緒に火が通るまで炒めます。)   ↑青ねぎとかピーマン、緑色のお野菜を加えたら、色合いキレイやな^^ (今回は、玉ねぎ、京くれないにんじん、たけのこで作りました。)   韓国料理......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。